Жара на пороге: Toyota привезет в Россию несколько моделей в модификации GR-Sport

Аватара пользователя
Xiboot
Site Admin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 апр 2019 19:38

Жара на пороге: Toyota привезет в Россию несколько моделей в модификации GR-Sport

Сообщение Xiboot » 11 авг 2019 14:44

gen340x2_3056406.jpg
gen340x2_3056406.jpg (52.49 КБ) 25 просмотров
Когда в декабре 2011 года издание Motor Trend опубликовало информацию о том, что Toyota работает над новым поколением купе Supra, многие не поверили своим глазам. Однако время показало, что японцы решили избавиться от прижившегося за последние лет этак 15 имиджа производителя не очень быстрых автомобилей: в ноябре 2016 года Toyota на базе гоночной команды Gazoo Racing создало подразделение, которое занимается созданием спортивных версий гражданских моделей. И теперь, когда на дворе август 2019-го, стало известно, что автомобили с шильдиками GR-Sport не обойдут стороной Россию.

Сегодня на официальной страничке российского офиса японской марки появилась интригующая информация:

«09.09.19. Запомните эту дату и выделите красным в календаре. Это старт продаж Toyota GR-Supra и начало целой эпохи спортивных моделей серии Gazoo Racing в России! В 2020 году Toyota запустит сразу несколько моделей линейки GR-Sport. Быстро, да? GR – они такие!».

Весной текущего года Toyota представила хэтчбек Corolla в модификации GR-Sport. Машина получила пакет визуальных доработок: 18-дюймовые колеса, новую переднюю решетку радиатора, задний псевдодиффузор, светодиодные фары и «противотуманки». Однако на этом пакет доработок и заканчивается, поскольку Corolla GR-Sport оснащается теми же силовыми агрегатами, что и обычная Королла: бензиновыми моторами объемом 1,8 и 2,0 литра, выдающими заурядные 122 и 180 л. с. соответственно.

В ноябре прошлого года японцы представили пикап Hilux в исполнении GR-Sport. У него в бампере применены оригинальные красные обрамления «противотуманок», машина также отличается от стандартной версии расширителями колесных арок, фирменными наклейками в нижних частях дверей, контрастным черным капотом и зеркалами, а также несколько иным оформлением интерьера.

Не стоит забывать и хот-хэтч Yaris в топ-версии GRMN, дебют которого состоялся на автомобильной выставке в Женеве в марте 2017 года. Эта версия доработками экстерьера не ограничилась, поскольку под капотом у машины расположился компрессорный 1,8-литровый мотор мощностью 205 л.с., появилась также распорка между передними «стаканами», а стандартные тормоза были заменены на 4-поршневые.

Вполне возможно, что расширение ассортимента GR-Sport начнется именно с этих трех моделей.

Стоит отметить, что GR-Sport является базовой линейкой спортивных версий. У Тойоты есть еще средний уровень (GR) и топовый (GRMN).

С нетерпением ждем новые модификации Toyota на российском рынке.

Источник: Юрий Жевиляк, Drom.ru

Ответить Вложения 1